Главная » Новости » 2007 » 03 » 22 22 марта 2007

ASUS и Gigabyte прощаются с CeBIT?

«Если ты не скажешь до свидания, песня не прощается с тобой» - строка из известной песни может вскоре оказаться не актуальной для тайваньских производителей компьютерных комплектующих (а также, с недавних пор, и бытовой электроники) ASUS и Gigabyte.

Пока ведущие средства массовой информации продолжают осмысливать гигантский объем информации, поступивший в ходе CeBIT 2007, как сообщает источник со ссылкой на газету Commercial Times, тайваньские компании рассматривают возможность отказаться от участия в международной выставке в будущем году. По мнению источников газеты, это решение, если оно будет принято, будет обусловлено снижением количества компаний-участников CeBIT и растущей локализацией посетителей – выставку в последние годы посещают в основном исключительно жители городов, расположенных на не слишком большом удалении от Ганновера.

При том, что стоимость организации стенда и демонстрации образцов техники на выставке очень велика, тайваньские фирмы уже могут подвести первый итог: прибыль от CeBIT большой не стала. Впрочем, это характерно не только для CeBIT, но и для многих других международных выставок – времена, когда выгодные контракты на поставку оборудования заключались прямо на столиках за стендами, прошли, а развитие информационных технологий привело к снижению количества посетителей, получивших возможность побывать на мероприятии виртуально – читая новости и просматривая видео.

А из-за того, что посетителями выставки стали, в основном, жители Ганновера и близлежащих городов, что привело к снижению количества посетителей по сравнению с прошлыми годами, стало очевидно, что некоторое предвзятое отношение европейцев к тайваньской технике сохраняется до сих пор, и интерес с имиджевой точки зрения к ним оказался ниже, чем к стендам других, более крупных компаний. Исключением, разве что, является Acer (компания, например, является лидером по продажам ноутбуков в Европе). Но участие Acer в CeBIT 2007 как раз и нельзя назвать очень уж ярким – название компании фигурировало в почти незаметном количестве заголовков новостей. Так что, возможно, что этот шаг ASUS и Gigabyte будет достаточно разумным.

Источник: Digi Times

11:29 22.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.