Главная » Новости » 2007 » 03 » 22 22 марта 2007

Intel готовит шестое семейство процессоров по 45-нм нормам

Борьба за увеличение времени автономной работы ультрамобильных ПК идёт на нескольких направлениях. Становятся экономичнее дисплеи, жёсткие диски заменяются твердотельными накопителями, растёт ёмкость аккумуляторов.

Intel намерена внести свой вклад в повышение привлекательности UMPC в глазах потребителей. В числе разрабатываемых компанией процессоров, которые будут производиться по 45-нм технологическим нормам, есть и модели, предназначенные как раз для таких устройств. Об этом заявил Стив Даллман, один из руководителей компании.

Такие процессоры станут шестым семейством 45-нм процессоров Intel (также среди них, как уже было известно ранее, двухъядерные мобильные, настольные и серверные, четырёхъядерные настольные и серверные модели).

Они будут отличаться очень низким энергопотреблением, а их скорости будет достаточно, чтобы обеспечить работу пользователя в Windows Vista.

В дальнейших планах Intel - разработка стандартных платформ для производителей UMPC, подобных Centrino для "настоящих" ноутбуков. Такой шаг способен открыть дорогу на рынок ультрамобильных ПК многим производителям, которых сейчас от этого сдерживают затраты на разработку компонентов систем. А конкуренция, как известно, конечным потребителям только на руку.

Источник: EE Times

11:32 22.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.