Главная » Новости » 2007 » 03 » 22 22 марта 2007

«Зашифрованные» USB-накопители Kingston становятся в два раза емче

Объемы флэш-накопителей и карт памяти растут не по дням, а по часам. Компания Kingston Technology, представившая в октябре прошлого года линейки накопителей DataTraveler Secure (DTS) and DataTraveler Secure - Privacy Edition (DTSP), объявила о пополнении их новыми, более вместительными моделями. Теперь накопители, рассчитанные на подключение к порту USB 2.0, доступны в пяти вариантах объема: 512 Мб, 1, 2, 4 и 8 Гб.

Напомним, одной из главных особенностей изделий DTS и DTSP производитель называет высокую степень защиты информации. Показательно, что защита реализована по двум направлениям: от несанкционированного доступа данные защищены при помощи аппаратно реализованного шифрования по алгоритму AES с 256-битным ключом, а физическому воздействию внешней среды противостоят стальные корпуса с титановым покрытием. Как утверждает Kingston, корпуса накопителей DTS и DTSP выдерживают погружение на глубину до 1 м (требование стандарта International Electrotechnical Commission (IEC) 60529 IPX8).

Скорость чтения составляет 24 Мб/с, записи - 10 Мб/с. Размеры изделий – 77,9 x 22,2 x 12,05 мм. Накопители поддерживают функцию Windows Vista ReadyBoost. В США цена DTS объемом 8 Гб составляет 282 доллара, DTSP такого же объема – 350.

Источник: Kingston Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.