Главная » Новости » 2007 » 03 » 20 20 марта 2007

Пыл GeForce 8950 GX2 возьмется охлаждать AlphaCool — мощная система водяного охлаждения

Сейчас ситуация с первенством за звание производителя самых быстрых 3D-ускорителей напряженная и интересная. NVIDIA выпустила серию адаптеров GeForce 8800 и даже готовит версию Ultra, которая, как ожидается, будет иметь очень высокие рабочие частоты. AMD, в свою очередь, планирует вскоре выпустить свой DX10-ускоритель на базе R600. Но уже не GeForce 8800 Ultra должна будет ему противостоять — уже достаточно давно известно, что NVIDIA планирует представить более быстрое решение — GeForce 8950 GX2.

Предварительная информация, появившаяся в Сети, пока еще правда неофициальная, гласит, что уже известен и производитель системы охлаждения для будущего 3D-монстра. Это фирма AlphaCool, которая уже показала модель системы водяного охлаждения (СВО), которая будет охлаждать элементы GPU, RAM, NVIO1, и PWM двойной платы GeForce 8950 GX2.

Прототип кулера для GeForce 8950 GX2 был показан на проходящей выставке CeBIT. Как отмечается, он способен "принять на себя" все то тепло, что будут выделять не только оба чипа G80, но и остальные элементы на ускорителе, включая микросхемы памяти GDDR4.

Очевидно, кулер для будущего монстра 3D-ускорения NVIDIA был разработан на основе дизайна уже имеющейся у AlphaCool модели OTC-FLAT, которая успешно применялась на столь же экзотическом и очень мощном решении-предшественнике — 7950 GX2.

Что ж, остается дождаться официального выхода нового адаптера NVIDIA класса Hi-End (GeForce 8950 GX2). Только тогда мы будем знать наверняка, что же именно изберут производители для охлаждения этого решения.

Источник: VR-Zone, AlphaCool

18:35 20.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.