Главная » Новости » 2007 » 03 » 20 20 марта 2007

Cortex-M1: микропроцессорное ядро ARM специально для FPGA

И еще одно сообщение, касающееся программируемых вентильных матриц (FPGA) – на этот раз, от компании ARM. Всемирно известный создатель микропроцессорных ядер сообщает о доступности процессорного ядра Cortex-M1 – ядра, оптимизированного для использования в FPGA. Cortex-M1 ориентирован на OEM-производителей, которые смогут унифицировать архитектуру своих решений. Первым держателем лицензии на Cortex-M1, принявшим к тому же участие в разработке ядра, стала компания Actel.




Как ожидается, ARM и Actel продемонстрируют Cortex-M1 в ходе конференции «Встраиваемые системы» (Embedded Systems Conference), которая пройдет в Сан-Хосе с 2 по 5 апреля. Actel планирует предоставлять Cortex-M1 в рамках своих продуктов Fusion (программируемые системные чипы) и FPGA ProASIC3 без взимания дополнительной лицензионной платы.

Что до самого процессора, то в пресс-релизе сообщается, что ARM Cortex-M1 представляет собой 32-разрядный RISC-процессор с трехступенчатым конвейером, использующим несколько модифицированный набор инструкций Thumb-2. Микропроцессорное ядро, как утверждается, будет способно исполнять код Thumb, таким образом, будет программно совместимо с ARM7TDMI и старше. Cortex-M1 может работать на частотах более 170 МГц, обеспечивая производительность 0,8 DMIPS(млн. инструкций в секунду)/МГц.

Основные сферы применения ARM Cortex-M1 – контрольно-измерительные встраиваемые системы, сетевое и телекоммуникационное оборудование.

Источник: ARM

17:02 20.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.