Главная » Новости » 2007 » 03 » 19 19 марта 2007

Поддержка CrossFire будет присутствовать в платах на базе Intel P35

В любопытной ситуации оказалась сейчас Intel. Несмотря на то, что у подавляющего большинства пользователей в системе была и будет всего одна видеокарта, покупатели формируют своё отношение к платформе, не в последнюю очередь, по результатам тестов самых производительных систем. Последние же, в свою очередь, это, как правило, конфигурации с multiGPU.

Решение NVIDIA SLI представляет собой проприетарный стандарт, закрытый для сторонних разработчиков (не принимаем во внимание неофициальные патчи), решение S3 мало кому интересно в силу низкой производительности. Остается CrossFire - продукт основного конкурента Intel, AMD. Дилемма: поддержать ли конкурента, или согласиться на вторые роли в тестах производительности в трёхмерных играх решена Intel в пользу первого варианта, показывает CeBIT. Чипсет Intel P35 Express будет использоваться производителями для создания системных плат с поддержкой CrossFire.

На стенде Elitegroup Computer Systems (ECS) мы уже могли заметить плату P35T-A, использующую связку чипсетов P35+ICH9DH, в числе особенностей которой была заявлена поддержка CrossFire.

Те же параметры приводятся и для платы P357-8EKRS2H производства Foxconn. Она оснащена двумя портами PCI Express x16 и, судя по логотипу, сертифицирована для создания конфигураций с двумя видеокартами ATI/AMD.



Таким образом, ранняя информация сполна подтвердилась, ждем результатов тестов таких решений на базе P35 Express с CrossFire.

Источники: Собственный корреспондент iXBT.com на CeBIT 2007, Beyond3D

11:10 19.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.