Главная » Новости » 2007 » 03 » 19 19 марта 2007

Intel: ответ на сообщение о снижении цен на Core 2 Quad

В Сети ходит множество слухов и кривотолков по поводу грандиозного снижения цен на процессоры Intel Core 2 Quad в 3 квартале. Основным источником информации об обвале цен послужил ресурс HKEPC, согласно данным которого некоторые модели 4-ядерных процессоров, например, 2,4-ГГц версия, упадут в цене на ~70(!) процентов. Т.е. первоначальная (оптовая, в партиях от 1000 шт.) цена 851 долл. за этот процессор, как ожидается, упадет до 266 долл. Это, конечно, вызывает преждевременную радость и некий ажиотаж со стороны поклонников марки, да и просто среди желающих приобрести столь мощный процессор, как предлагаемые модели Intel c 4 ядрами и большим объемом кэш-памяти. Заодно такая ситуация с ценами на продукцию Intel в третьем квартале сеет сомнения в жизнеспособности на рынке процессоров AMD...

За разъяснениями по этой ситуации ресурс TG Daily решил обратиться к PR-менеджеру компании Intel Дэну Снайдеру (Dan Snyder). В телефонной беседе Дэн дал довольно пространные "ответы" на интересующие вопросы редакторов TG Daily.

"Я не могу ни отрицать, ни подтвердить какие-либо будущие снижения цен, хотя процесс снижения цен на продукцию является в целом нормальным явлением в индустрии", — не дав конкретных данных по интересующему всех вопросу, сказал Снайдер. Он отметил, что безусловно, снижение цен будет, но касательно вопроса с удешевлением 851-долл. модели (Core 2 Quad Q6600) до цены в 266 долл. он вразумительного ответа не дал, сказав лишь, что логично, что когда-нибудь цена на него упадет и ниже отметки 266 долл., но вовсе необязательно это произойдет в третьем квартале этого года.

Действительно, агрессивная ценовая политика компаний AMD и Intel развивает конкуренцию, заставляет разрабатывать и производить новые модели и продавать их по адекватным ценам, но... не продавать же их себе в убыток или по себестоимости? Уж слишком большой "ценовой зазор" должен быть для Core 2 Quad Q6600, чтобы он мог в такой короткий период времени так сильно сбросить в цене. Хотя, для нас, потребителей, это было бы очень здорово — получить возможность купить относительно недорого такой мощный процессор.

На данный момент ситуация с официальным прайс-листом компании на третий квартал 2007 года остается невыясненной. С одной стороны, цены опубликованы авторитетными источниками и на прошедшей выставке конференции Game Developers Conference Intel делала упор на то, что 4-ядерные решения очень скоро станут стандартом де-факто для домашнего пользователя, т.е. станут доступными и массовыми, а с другой стороны, официальные лица в самой же компании не спешат подтверждать информацию о снижении цен и величина удешевления превосходит все мыслимые и известные пределы, т.к. обычно снижение цены редко превышало значение 30-51%.

Источник: TG Daily

06:45 19.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.