Главная » Новости » 2007 » 03 » 19 19 марта 2007

CeBIT: Foxconn и OXCCO – случайно ли созвучие?

Как стало известно нашему корреспонденту на выставке CeBIT, компания Foxconn решила попробовать новый подход в поставках компьютерных комплектующих. Его суть заключается в том, что заказчикам будут отгружаться собранные и оттестированные комплекты, включающие системную плату, видеокарту, память и корпус. Поскольку память, как известно, Foxconn не производит, поставки этого компонента возложены на некую компанию OXCCO.

Согласно позиции Foxconn, всякое сходство в написании и звучании названий носит чисто случайный характер. Однако есть подозрения, что, на самом деле, это поставщик памяти - дочернее предприятие Foxconn.

Так или иначе, пока нет данных о качестве памяти и согласованности работы комплектов, выводы о целесообразности покупки такого «полуфабриката» делать рано. Тем более, что компании предстоит решить проблему, лежащую вне плоскости технических решений и качества продукции: убедить таможню, что корпус с системной платой, видеокартой и памятью – это еще не компьютер, а только набор узлов, поставляемых вместе.

Источник: Собственный корреспондент iXBT.com на CeBIT 2007

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.