Главная » Новости » 2007 » 03 » 16 16 марта 2007

Blu-ray займет место DVD через три года?

CeBIT - прекрасное место не только для того, чтобы показать свои последние разработки, но и чтобы рассказать, как хороши уже вовсю продающиеся, укрепить их позицию в глазах пользователей.

Так Фрэнк Симонис, президент европейского отделения Blu-ray Disc Association заявил, что целью ассоциации является замена DVD своим форматом на рынке в трёхлетний срок.

По подсчётам Sony Computer Entertainment, уже к концу декабря в Северной Америке и Японии было продано 1,84 млн. приставок PS3 с приводом Blu-ray (плееров HD DVD было продано примерно 2,5 млн.), а к её выпуску в Европе на следующей неделе подготовлен еще миллион консолей.

Соотношение проданных на HD-носителях фильмов, по данным 20th Century Fox, составляет 3:1.

В свою очередь, на собственной презентации члены HD DVD promotional group обращали внимание журналистов на то, что Голливуду принадлежит далеко не весь рынок кинопродукции. Для регионального европейского и азиатского кино HD DVD гораздо привлекательнее в силу своей дешевизны и легкости производства.

Позиции этого формата сильнее и в компьютерных продуктах, где его преимущество измеряется сегодня, как 7:3.

Таким образом, на стороне Blu-ray - кинокомпании (7 из 8-ми крупнейших), неплохие продажи PlayStation 3 и агрессивный маркетинг. В плюсах HD DVD - более низкая себестоимость дисков (на ценах дисков с фильмами, впрочем, отражающаяся слабо), плееров и приводов.

Удастся ли Blu-ray Disc Association выполнить задуманное? Увидим через 3 года.

Источники: TG Daily, Reuters

11:23 16.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.