Главная » Новости » 2007 » 03 » 16 16 марта 2007

CeBIT 2007. MSI, часть 2: системные платы и ноутбуки

Наши корреспонденты продолжают своё путешествие по павильонам CeBIT 2007, а мы следуем за ними. На этот раз мы посетим ту часть экспозиции MSI, в которой представлены материнские платы и ноутбуки.

Здесь, конечно, не обошлось без продуктов на базе чипсетов семейства Bearlake, впрочем, малопримечательных - MSI пока показывает лишь референсные дизайны Intel, использующие P35 и G33.





Интереснее новинка серии Diamond на базе чипсета NVIDIA nForce 680i SLI, демонстрирующаяся на соседнем стенде. Она оснащена встроенным звуковым чипом Creative X-Fi и поддерживает установку четырёх графических адаптеров. Публике был показан не финальный образец. Вполне возможно, что в продажу эта плата пойдёт с водяной системой охлаждения.



Менее "жаркую" P6N Platinum на чипсете nForce 650i MSI демонстрировала помещенной в духовку, где поддерживалась температура в 79 градусов Цельсия. Система охлаждения на тепловых трубках с успехом продемонстрировала свою эффективность даже в таких экстремальных условиях.



Плата на интегрированном чипсете NVIDIA GeForce 7050-nForce 630A, готовящемся в конкуренцию к AMD 690G. Пока не известно выпустит ли MSI сравнимое количество плат на нем, но в K9NGM3 уже используется максималистское сочетание видеопортов – DVI + HDMI.


Производитель представил на выставке дополнение в линейку на базе чипсета AMD 690G, о двух моделях из которой уже можно прочесть в обзоре на нашем сайте. K9AGM Neo в качестве видеовыходов оснащена DVI + VGA, что логично, учитывая наличие в линейке MSI версий с HDMI + DVI, HDMI + VGA и простым VGA. А поскольку эта плата является полноразмерной, на ней уместились 3 PCI-порта, в отличие от абсолютного большинства плат на интегрированных чипсетах.



Не остались неосвещенными и серверные решения. На фото ниже двухпроцессорная плата (для серии Opteron 2200) на чипсете nForce Professional 3600, 8 DIMM (до 16 Гб), два PCI Express x16 (x16 + x8 линий), в левом нижнем углу можно рассмотреть разводку для графического чипа (XGI Z7) и 16 Мб DDR DRAM видеобуфера.



Переходя к ноутбукам, в первую очередь отмечаем флагмана MSI GX700 с процессором Core 2 Duo, чипсетом NVIDIA с интегрированной графикой, 17-дюймовым экраном, аудиосистемой 4.1, HDMI-выходом, ТВ-тюнером. Вес такого мобильного ПК составляет 3,5 кг. В продаже ожидается также модификация GX710, отличающаяся использованием процессора AMD Turion 64 X2.



Ноутбук S300/310 - легкий и тонкий (2 кг) с 13,3-дюймовым широким экраном также выходит на обоих платформах. Интересная отличительная деталь от прошлогоднего S210 - переделанное крепление крышки. Вместо шарниров по бокам удалось разместить пару колонок, в результате ноутбук может похвастать 4-канальной аудиосистемой.

Модели PR200/210 c 12-дюймовым экраном также существуют в версиях для поклонников как платформы AMD, так и Intel. Интересны не только тем, что легче предыдущей пары на 100 грамм, но и наличием HDMI-выхода, 1,3-мегапиксельной камеры и детектора для отпечатков пальцев.



Наконец, на выставке можно вживую увидеть Crystal M677 из "Хрустальной коллекции". Он отличается полированной поверхностью крышки и вкрапленными в нее 120 кристаллами от Swarovski.



Стенд MSI осмотрен, идем дальше.

Источник: Собственный корреспондент iXBT.com на CeBIT 2007

10:37 16.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.