Главная » Новости » 2007 » 03 » 16 16 марта 2007

CeBIT 2007: стенд ASUS, часть 1 (Игровая платформа Sauternes в глубокой заморозке)

На выставке CeBIT на стенде компании ASUS было замечено довольно большое количество интересных экспонатов, но обо всем в свое время и по порядку.



Внимание не только нашего корреспондента, но и сотрудников ресурсов VR-Zone и PC Watch (посетители выставки, думается, тоже "примерзали" у этого экспоната) привлекла та часть стенда, на которой была представлена игровая платформа под кодовым именем Sauternes, выполненная на базе чипсета Intel P965 и, находящаяся под воздействием сильнодействующих средств, — система и ее компоненты охлаждались при помощи "классических" медных стаканов с жидким азотом.

Как видно на фото, в паре с данной материнской платой, относящейся к серии R.O.G. (Republic of Gamers), использовался четырехъядерный процессор Intel, на ней также были установлены: память OCZ DDR2-800 МГц и пара видеоускорителей на базе графического чипа AMD Radeon 1950 в самой мощной его версии — ASUS EAX1950XTX/HTVDP/512M.

В результате охлаждения процессора (предположительно Intel Core 2 Extreme QX6700, 2,66 ГГц) до температуры -196°С данная система набрала... 23 777 очков в тесте 3DMark06.

К сожалению, данных о полученных в результате разгона значениях FPS в играх, мы не знаем, но, учитывая то, что выставка длится несколько дней, а азот быстро испаряется, никто из ASUS явно не ставил целью достичь максимального разгона. А вот продемонстрировать высокую надежность компонентов своего производства и высокие показатели их быстродействия — наверняка.

Источники: собкор iXBT.com, VR-Zone, PC Watch

11:58 16.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.