Главная » Новости » 2007 » 03 » 15 15 марта 2007

CeBIT 2007, Intel, Bearlake

Intel вместе с партнерами использует CeBIT 2007 для официальной премьеры семейства чипсетов Bearlake, пишет источник. Поскольку выставка уже началась, в ближайшее время мы постараемся опубликовать информацию по этой теме, поступающую от нашего корреспондента. А пока – подытожим сведения, известные о Bearlake на данный момент.

Отличительными чертами чипсетов является поддержка памяти DDR3, максимальная частота шины FSB составляет 1333 МГц, список поддерживаемых процессоров включает готовящиеся к выходу 45-нм модели Core 2 Duo (Wolfdale) и Core 2 Quad (Yorkfield).

Основной набор системной логики, известный под обозначением P35, позиционируется, как последователь серии Intel 965 Express, и предназначен для настольных ПК массового сегмента. Системные платы на базе P35 будут иметь повышенную частоту FSB - 1333 МГц - по сравнению с 1066 МГц у 965. Кроме того, поддержка памяти DDR3 (частота до 1066 МГц) позволит существенно повысить производительность систем: напомним, сегодня 965 используется в паре с DDR2, 800 МГц. Кстати, еще одним отличием новой памяти DDR3 является пониженное напряжение питания (1,5 В против 1,8 В у DDR2).

Поскольку пока поставки DDR3 не стали массовыми, а цены на эту память высоки, специалисты Intel предусмотрели в P35 опциональную поддержку DDR2. Производитель системной платы сможет выбрать один из трех вариантов: поддерживать только DDR3 (дорого, но максимум производительности); поддерживать только DDR2 (дешево, но нет перспектив модернизации); выпустить «гибридную» плату, поддерживающую DDR3 и DDR2. Хотя в третьем случае память разных типов нельзя будет использовать одновременно, пользователь получит возможность установки сначала более дешевой памяти DDR2, а затем, когда DDR3 подешевеет – модернизировать систему заменой памяти. Ограничением такого подхода является возможность установки в систему только двух модулей DIMM, а не четырех, как это имеет место в первом и втором случаях.

В продаже платы на базе P35 ожидаются в апреле-мае. Впрочем, первые образцы плат на чипсетах Intel P35 Express с поддержкой памяти DDR3 уже замечены.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.