Главная » Новости » 2007 » 03 » 15 15 марта 2007

Asetek выпускает доступную гибридную систему охлаждения видеокарт

Компания Asetek, являющаяся OEM-производителем оригинальных систем охлаждения компьютерных комплектующих, и известная нам по 30-долларовой LCLC (Low Cost Liquid Cooling, дешевое водяное охлаждение), объявила о том, что ею разработан гибридный кулер для видеокарт NVIDIA и AMD/ATI.

Это решение объёдиняет в себе воздушную и водяную системы охлаждения. В последнем случае Asetek предполагает совместное использование кулера как раз с собственной LCLC.



Рассчитывать на рекордные показатели эффективности такого продукта вряд ли стоит, скорее речь идёт о хорошем соотношении производительность/цена. Asetek говорит о том, что в сравнении с референсными кулерами NVIDIA и AMD/ATI её новинка обеспечит на 15 градусов более низкую температуру графического чипа и памяти. К слову, на CeBIT производитель намерен показать свою LCLC на платформе AMD Quad FX, уровень тепловыделения которой, по данным Asetek, приближается к 0,5 кВт.

Бесшумной разработку Asetek, впрочем, не назовешь - максимальный уровень шума составляет 30 дБА.

Наработка на отказ подобных систем составит 50 тысяч часов.

Продукты Asetek начнут поставляться сборщикам ПК с 1 мая, причем производитель говорит, что они будут использоваться также и производителями видеокарт. Ждём ускорителей с гибридными кулерами в рознице?

Источник: Asetek

15:02 15.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.