Главная » Новости » 2007 » 03 » 15 15 марта 2007

Реакция TSMC на планы Intel относительно новой фабрики в Китае

Как известно, компания Intel намерена инвестировать 2,5 миллиарда долларов в строительство полупроводникового производства в Китае.

Безусловно, реализация такого проекта не может не иметь последствий не только для непосредственно вовлеченных в него сторон, но и для отрасли в целом. Сегодня стала известна реакция на планы Intel другого крупного производителя полупроводниковых чипов, тайваньской компании TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.).

По данным источника, TSMC считает, что в краткосрочной перспективе действия Intel не будут иметь значительного эффекта. «Что касается влияния на TSMC, прямое воздействие не будет большим», - сказал председатель правления TSMC Моррис Чанг. До момента начала массового производства пройдет, по крайней мере, два-три года, добавил он.

Напомним, Intel планирует применять на новой фабрике 90-нм техпроцесс. Ежемесячно фабрика сможет «выдавать на гора» по 52 тысячи 300-мм пластин. В связи с этим Чанг выразил озабоченность возможным отставанием в технологическом плане: сейчас TSMC использует на производствах, расположенных в континентальной части Китая, 0,25-мкм техпроцесс. В то же время, тайваньское правительство одобрило план инвестиций, направленных на модернизацию промышленных мощностей TSMC с тем, чтобы там был освоен 0,18-мкм техпроцесс.

Про сути дела, речь идет о преодолении экспортных ограничений, а не о гонке в области технологий: не секрет, что нормы 0,18-мкм и 0,25-мкм на несколько поколений отстают от передовых разработок TSMC, которая на своих тайваньских фабриках вовсю использует 90-, 65- и 45-нм техпроцессы.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.