Главная » Новости » 2007 » 03 » 14 14 марта 2007

Kingston ставит крест на поддержке U3

По данным источника, компания Kingston Technology прекратила продажи флэш-накопителей с поддержкой платформы U3, разработанной msystems и продвигаемой SanDisk (напомним, SanDisk прибрела компанию msystems в середине прошлого года). Причина отказа от дальнейшей поддержки U3 лежит в экономической плоскости: по крайней мере, так утверждают источники внутри самой Kingston.

Если верить сведениям, поступающим от производителей микросхем контроллеров для флэш-накопителей, SanDisk получает отчисления в размере 5% от стоимости каждого изделия с поддержкой U3. Kingston полагает, что отказ от установки ПО поможет уменьшить цену накопителей, сделав их более привлекательными в глазах покупателей. Кроме того, компания уже имеет собственную платформу, способную заменить U3.

Напомним, Kingston не одинока в желании заменить U3 собственной разработкой. Несколько ранее стало известно о намерении китайских специалистов из центра разработки ПО, связанного с государственными структурами, создать собственную платформу, аналогичную U3.

Кстати, именно увеличение цены, призванное скомпенсировать отчисления в пользу SanDisk, фигурирует в качестве основной причины медленного продвижения U3 на рынке. Большинство покупателей, по-прежнему, приобретает флэш-накопители для хранения информации, разрушая надежды производителей на то, что устройства с предварительно установленным ПО определят новую тенденцию развития рынка.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.