Главная » Новости » 2007 » 03 » 13 13 марта 2007

QuickLogic добавляет в хост-контроллер SDIO поддержку SDHC

Компания QuickLogic, уделяющая большое внимание разработке элементной базы с пониженным энергопотреблением, сообщила о выходе улучшенной версии хост-контроллера SDIO. Особенность новинки – поддержка карточек флэш-памяти формата Secure Digital High Capacity (SDHC), набирающего популярность, как у производителей, так и у потребителей.

Секрет популярности прост. Как известно, максимальный объем карточек SD равен 2 Гб. В то же время, стоимость памяти постоянно снижется, а потребность в сменных носителях большого объема – растет, особенно в связи с увеличением разрешения цифровых камер и распространением универсальных проигрывателей, обеспечивающих просмотр видео. Внедрение формата SDHC позволило преодолеть 2-Гб барьер (точнее говоря, отодвинуть его к отметке 32 Гб).

Упомянутый хост-контроллер может быть встроен в микросхемы QuickLogic семейств PolarPro и Eclipse II, широко применяемые в портативной электронике.

В качестве примеров устройств, для которых создавалась новинка, производитель называет навигационные системы, цифровые фото- и видеокамеры. Расширив возможности хост-контроллера, QuickLogic открывает перед разработчиками простой путь добавления поддержки SDHC в свои проекты.

Источник: QuickLogic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.