Главная » Новости » 2007 » 03 » 12 12 марта 2007

Самый светосильный "телезум" Sigma и чемодан в придачу

Совсем недавно мы писали про поражающий воображение "супертелевик" Sigma APO 300-800 мм f/5,6 DG HSM. Но японская компания Sigma решила удивить ещё больше и представила гигантский (другого слова и не подберёшь) объектив APO 200-500 мм f/2,8 EX DG с рекордной для данного диапазона фокусных расстояний светосилой f/2,8.

С учётом кроп-фактора 1,5х (этот коэффициент справедлив и для камеры Sigma SD14, "прикрученной" к объективу на приведённом ниже снимке), диапазон эквивалентных фокусных расстояний составит 300 - 750 мм. А с помощью предлагаемого за отдельную (и весьма, надо полагать, не малую) плату телеконвертора APO Tele Converter 2x EX DG II, можно получить и вовсе фантастические 600 - 1500 мм при f/5,6.

В конструкции объектива не предусмотрены ни ультразвуковой мотор фокусировки, ни система стабилизации изображения. Ведь, учитывая вес и размеры великана, без специального "грузоподъёмного" штатива всё равно не обойтись.

Зато к услугам фотографа ЖК-дисплей, отображающий дистанцию фокусировки и фокусное расстояние. А для минимизации хроматических аберраций и получения натуральной цветопередачи в оптическую схему включены четыре элемента из специального низкодисперсионного стекла (SLD, Special Low Dispersion).

О стоимости новинки пока не сообщается. Но в том, что в комплект поставки будет включен специальный чемодан для переноски этого "инструмента", можете не сомневаться.

Источники: Sigma, PhotographyBLOG

22:37 12.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.