Главная » Новости » 2007 » 03 » 11 11 марта 2007

General Electric хочет войти в первую тройку на рынке цифровых камер

Компания General Electric может похвастать очень широким ассортиментом продукции, но до недавнего времени в нем отсутствовали цифровые камеры. Упущение решили исправить, направив на решение задачи усилия специального подразделения - General Imaging. Первые восемь камер GE были показаны на завершающейся сегодня выставке PMA 07.

Новинки охватывают широкий диапазон потребительских интересов: от камеры начального уровня до «просьюмерского» аппарата. Дополняет картину принтер для фотоснимков.

Камеры General Electric сгруппированы в несколько серий. Серия «A» ориентирована на самый массовый сегмент рынка и пока включает две камеры начального уровня: A730 и A830. Первая имеет 3x оптический зум и 8-Мп матрицу, вторая - 3x оптический зум и 7-Мп матрицу. Обе модели оснащаются 2,5-дюймовым ЖК-экраном и питаются от двух батареек типа AA.

Серия «E» соответствует среднему ценовому диапазону. Это не помешало конструкторам включить в их оснащение некоторые особенности, свойственные более дорогим изделиям. Например, 3-дюймовые экраны (у камеры E1030 – 2,7-дюймовый) и литиево-ионные аккумуляторы. Камера E850 имеет 5x оптический зум и 8-Мп датчик; E1030 - 3x и 10 Мп, соответственно. Камера E1040 - 4x и 10 Мп, а старшая модель серии - E1240 - 4x зум и 12-Мп датчик.

Особняком стоит серия «G», пока представленная одной моделью с 7-Мп сенсором, 3x зумом, 2,5-дюймовым экраном и литиево-ионным аккумулятором. Особенностью этого аппарата является компактность – его ширина примерно равна 11, а высота - 6 см. Доступно несколько вариантов цветового оформления.

Верхняя ступенька в иерархии камер GE – серия «X». В компании не стали ломать голову над названием первой модели этой серии и остановились на очевидном X1. Как утверждается, изделие предназначено для «более серьезных фотографов» В камере реализована оптическая стабилизация изображения. Объектив состоит из 12 элементов в 10 группах и обеспечивает 12x оптический зум: фокусное расстояние изменяется в пределах 35,5 – 426 мм (35-мм экв.), при этом светосила изменяется в пределах 2,8F – 5F. Устройство оборудовано 2,5-дюймовым экраном, а удобство в использовании обеспечивает комфортная рукоятка. Разрешение матрицы - 8 Мп, для питания необходимо четыре элемента типа AA.

Принтер P1, также показанный на выставке, обеспечивает печать на бумаге размерами 4 x 6 дюймов (10 х 15 см). Компактное устройство имеет разрешение 4800 x 1200 точек на дюйм, заправляется чернилами трех цветов и затрачивает на печать одного кадра от 75 до 105 секунд. Подключение к ПК и фотокамерам возложено на порты USB 2.0 и PictBridge. Оснащение новинки довершает 2,5-дюймовый экран и лоток емкостью 25 листов.

Цены изделий пока не названы. По предварительным оценкам, они будут лежать в диапазоне 150-400 долларов (речь идет о ценах в США). Появление камер и принтера GE в Северной Америке ожидается в мае, а в Европе и Азии – позже в этом году.

Интересно, что руководство General Imaging ставит перед компанией цель войти в тройку самых известных «брендов» на мировом рынке камер в течение пяти лет. Учитывая популярность марки GE среди американских обывателей, эта цель может оказаться более реальной, чем кажется на первый взгляд.

Источник: GE

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.