Главная » Новости » 2007 » 03 » 11 11 марта 2007

Что получится, если скрестить USB-накопитель и «картовод»?

Ответ на этот вопрос смогли дать специалисты компании Kingston Technology. Они подготовили к выпуску новинку, объединяющую функции накопителя на базе флэш-памяти и устройства для чтения и записи карточек флэш-памяти.

Как следует называть новое изделие – пока непонятно: то ли это USB-накопитель, способный работать с карточками, то ли «картовод» со встроенной памятью. Так или иначе, в ассортименте компании он значится под маркой DataTraveler Reader, то есть, с одной стороны, упор сделан на функцию чтения карточек, а с другой, как известно, DataTraveler – линейка USB-накопителей Kingston Technology.

Устройство рассчитано на подключение к порту USB 2.0. Объем встроенной памяти зависит от модификации и может быть равен 1 Гб (цена устройства – 20 долларов), 2 Гб (35 долларов) или 4 Гб (цена пока не объявлена). В корпусе накопителя есть гнездо для карточек. Производитель насчитал девять форматов карточек, которые можно использовать совместно с DataTraveler Reader: SD, SDHC, miniSD, microSD, MMC, MMCplus, RS-MMC, MMCmobile и MMCmicro. Конечно, для некоторых из них понадобятся соответствующие адаптеры, зато обращает на себя внимание поддержка формата Secure Digital High-Capacity (SDHC).

Размеры изделия – 29,5 x 67,6 x 11,3 мм, вес – 15 г. В оболочке операционной системы оно отображается, как два отдельных устройства.

Источник: Kingston Technology

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.