Главная » Новости » 2007 » 03 » 10 10 марта 2007

Специалисты Fujitsu завершили разработку БИС для обработки изображений MB91680A-T

Японский производитель объявил о выпуске большой интегральной схемы MB91680A-T, предназначенной для использования в цифровых камерах. Новинка пополнила серию Fujitsu Milbeaut, флагманом которой является микросхема MB91680. Напомним, в прошлом году в этой серии появилось два процессора изображений, ориентированных на использование в компактных камерах и сотовых телефонах.

По утверждению Fujitsu, новое изделие способно обрабатывать изображения в реальном времени при минимальном потреблении энергии. В частности, конструкторы камер получают возможность реализовывать функции сжатия изображений и удаления шумов при помощи одной-единственной микросхемы. В основе новинки – 32-разрядное процессорное ядро с RISC-архитектурой.

В дополнение к совместимости с обычными однослойными датчикам, MB91680A-T может работать с CMOS-датчиками Foveon X3 (разработка компании Foveon) и в составе камер с тремя матрицами. Другими словами, процессор изображений MB91680A-T может стать частью цифровой зеркальной камеры или видеокамеры высокого класса.

Поставки микросхемы уже начались. Цена ознакомительных образцов составляет порядка 35 долларов за штуку.

Источник: Fujitsu

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.