Главная » Новости » 2007 » 03 » 10 10 марта 2007

Литиево-ионные батареи таят еще одну опасность для Sony, Lenovo и других производителей

Всем известны громкие истории с возгоранием ноутбуков, вынудившие производителей литиево-ионных аккумуляторных батарей отозвать свою продукцию: несколько месяцев назад в незавидном положении оказалась компания Sony, а совсем недавно – Sanyo. Как выясняется, это не единственная напасть, обрушившаяся на изготовителей источников питания. Компания 3M подала в суд на группу производителей, обвиняя их в нарушении патентов, связанных с технологией литиево-ионных батарей.

В иске 3M в качестве ответчиков фигурируют Sony, Lenovo Group, Hitachi, CDW и Panasonic (Matsushita Electric Industrial).

В документе, поданном в окружной суд штата Миннесота, утверждается, что названные компании импортировали или продавали литиево-ионные батареи или продукты, оснащенные литиево-ионными батареями, компоненты катодов которых были изготовлены с нарушением патентов. Одновременно, 3M подала жалобу в комиссию по международной торговле (независимое федеральное ведомство, в ведение которого входит представление президенту США, Конгрессу и государственным ведомствам рекомендаций по вопросам внешней торговли и тарифов).

По данным источника, представители Sony, Matsushita и Hitachi сообщили, что пока не могут прокомментировать ситуацию.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.