Главная » Новости » 2007 » 03 » 10 10 марта 2007

Сisco продемонстрирует новую версию своей технологии TelePresence на выставке CeBIT-2007

16 марта в рамках выставки CeBIT-2007 компания Сisco организует демонстрацию новых возможностей своей технологии TelePresence. Обновленная версия этой технологии позволяет выйти за рамки переговорной комнаты и даже за рамки предприятия.

Термин TelePresence ("телеприсутствие") обозначает новую, революционную по своей сути форму цифровых коммуникаций. Она открывает невиданные ранее возможности для общения, взаимодействия и групповой работы в сетях IP, поскольку передает все нюансы человеческого общения. Технология двусторонней видеосвязи Cisco TelePresence создает реалистичную виртуальную переговорную комнату с высоким разрешением, изображениями людей в полный рост, объемным звуком и средствами групповой работы. В результате удаленные переговоры через Сеть приближаются по своей эффективности к личной встрече "с глазу на глаз". Технология Cisco TelePresence создает настолько полную иллюзию личного присутствия, что некоторые журналисты окрестили ее «телепортацией наяву».

Первая разработка из этой категории продуктов – TelePresence Meeting была представлена в конце октября, и уже вскоре журнал BusinessWeek назвал это решение компании Cisco одним из лучших продуктов 2006 года. Опробовав систему Cisco TelePresence Meeting, руководители 200 крупнейших американских корпораций, президент США Буш и премьер-министр Великобритании Блэйр сошлись на том, что эта технология радикально меняет способы общения людей друг с другом. Иными словами, технология TelePresence воплощает в жизнь выдвинутую компанией Cisco идею "человеческой сети" (human network), которая радикально изменит наш образ жизни, работы, учебы и отдыха.

Успешная работа в глобальной экономике требует все более оперативной и эффективной связи. Обеспечивая двустороннюю видеосвязь на любом расстоянии и создавая при этом эффект разговора "лицом к лицу", технология Cisco TelePresence устраняет необходимость в дорогостоящих командировках, повышает производительность труда, укрепляет отношения между сотрудниками, заказчиками и партнерами.

Новая версия решения Cisco TelePresence, позволяющая выйти за рамки переговорной комнаты и даже за рамки предприятия, будет представлена на пресс-конференции, которую компания Cisco проведет 16 марта на выставке CeBIT-2007 в Ганновере.

Источник: Сisco

00:51 10.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.