Главная » Новости » 2007 » 03 » 09 9 марта 2007

Intel начнёт поставки PRAM уже в первой половине этого года

Компания Intel собирается уже в первой половине этого года начать поставки рабочих образцов памяти с произвольным доступом, использующей эффект изменения фазового состояния вещества (Phase-change Random Access Memory, PRAM). Конкретно речь идёт о чипах ёмкостью 128 Мбит, которые будут производиться по 90-нм технологии.

Как заявляет Intel, благодаря своему высокому быстродействию PRAM в будущем заменит флэш-память типа NOR. Но это ещё не всё - диапазон применения RAM нового типа гораздо шире. К примеру, PRAM вполне может заменить DRAM в некоторых системах. Оптимизм по этому поводу, как мы сообщали в прошлом году, высказывала и компания Samsung.

Intel владеет лицензией компании Ovonyx на PRAM на базе халькогенидов с 2000 года, до этого Intel активно исследовала эту технологию самостоятельно. А в июне 2006 года STMicroelectronics и Intel сообщили о том, что объединяют свои усилия в этой области. Напомним также, что в конце прошлого года о планах касательно PRAM заявило трио компаний во главе с IBM - IBM, Macronix и Qimonda.

Эд Доллер (Ed Doller), технологический директор группы флэш-памяти компании Intel, сообщил, что созданная ими PRAM способна выдержать 100 млн. циклов записи-чтения и может хранить данные более 10 лет. Кроме того, новая память имеет достаточно широкий рабочий температурный диапазон, что позволит её использовать и в промышленных приложениях.

Как заявил Доллер, массовый выпуск PRAM может начаться уже в конце 2007 года, при условии, если память вызовет достаточный интерес заказчиков.

Источник: EE Times

01:21 09.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.