Главная » Новости » 2007 » 03 » 09 9 марта 2007

Даже многомиллионные инвестиции в PTI не смогли обеспечить Intel место в руководстве компании

Как сообщает источник со ссылкой на тайваньское издание Commercial Times, компания Intel Capital приняла решение инвестировать 65 миллионов в предприятие по выпуску микросхем памяти из готовых чипов Powertech Technology (PTI). Вместе с Intel, в инвестиционной программе принимают участие компании Elpida Memory и Toshiba. Каждая из этих двух компаний инвестировала по 20 миллионов долларов.

Отраслевые источники полагают, что PTI, скорее всего, будет выполнять заказы на тестирование и упаковку чипов, поступающие со стороны IM Flash Technologies, совместного предприятия Intel и Micron Technology. В этом смысле пикантно выглядит наличие в списке инвесторов компании Toshiba – как известно, японский производитель является прямым конкурентом IM Flash.

Еще одним крупным потенциальным заказчиком для PTI является Elpida (точнее, Rexchip Electronics - совместное предприятие Elpida и Powerchip Semiconductor Corporation).

Примечательно, что, несмотря на то, что самый большой вклад в PTI сейчас сделала Intel Capital, этот инвестор не получит места в совете директоров компании (по крайней мере, в этом году). Между тем, в руководящем органе PTI есть представители, как Elpida Memory, так и Toshiba.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.