Главная » Новости » 2007 » 03 » 08 8 марта 2007

В Concord Camera придумали новый способ хранения фотоснимков

Задача удобного хранения снимков очень быстро встает практически перед каждым, кто взял в руки цифровой фотоаппарат. Хранение файлов – отдельная тема, но и с бумажными отпечатками возникает немало вопросов. Компания Concord Camera, специализирующаяся на выпуске бюджетных камер для массового рынка, на выставке PMA предложила потребителям новое решение этой задачи. Новинки, получившие длинные описательные названия, призваны навести порядок в архивах, сделать их удобными для хранения и просмотра. Хотя они и не связано напрямую с электроникой, но все же представляют определенный интерес, по крайней мере, как пример свежего взгляда на тему.

Представленный комплект называется Frame & Store Photo Storage System (система хранения фотографий «рамка и хранилище»). В него входит картридж Frame & Store Photo Storage Cartridge и рамка Frame & Store Photo Storage Frame.

Картридж является основой системы и представляет собой футляр, в которой можно поместить отпечатки (27 штук размером 10 х 15 см или менее), негативы или компакт-диски. Размеры картриджа выбраны с таким расчетом, чтобы он помещался в стандартных стойках для CD и DVD. Для ускорения поиска предусмотрена возможность маркировки картриджей. Картриджи будут доступны в двух вариантах: один – попроще, для фотолабораторий, взамен конвертов, куда обычно помещаются заказанные отпечатки и оптические диски; второй – для конечных потребителей, которые решили сами навести порядок в своих фотографиях. Розничная цена картриджей первого типа – 99 центов. Улучшенную версию Frame & Store Cartridge можно будет использовать, и как рамку для фотоснимков. Такие картриджи будут выпускаться в различных цветовых вариантах, и продаваться по 2 доллара за упаковку из 2 штук.

Что касается рамки Frame & Store Decorative Frame, она помогает превратить картридж в фотоснимок в декоративном оформлении. Система Lock & Load («закрепи и загрузи») дает возможность менять фотоснимки в рамке заменой картриджа. Будут доступны рамки четырех цветов: черного, белого, красного и серебристого. Данных о цене производитель не приводит.

Источник: Concord Camera

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.