Главная » Новости » 2007 » 03 » 07 7 марта 2007

Конкурс Microsoft на лучший концептуальный дизайн ПК: финалисты. Часть вторая

Как и обещали, продолжаем публикацию материалов о самых интересных финалистах конкурса на лучший концептуальный дизайн, проводимого Microsoft.

knOWL представляет собой портативное устройство с габаритами в сложенном состоянии всего 160 х 28 х 28 мм. Оно легко может уместиться в сумке или даже на шее пользователя.



В случае необходимости гибкий дисплей извлекается из knOWL, где он обычно хранится в сложенном состоянии. Концепт имеет четыре основных функции: чтение документов и книг; ведение заметок; запись звука и его прослушивание. Вторая и третья функции являются тесно соседствующими, поскольку knOWL предусматривает функцию распознавания голоса.

Конкурсанты предполагают снабдить свое устройство защитой от влаги, что сделает безопасным его применение в раличных погодных условиях.

Гибкий дисплей устройства будет автоматически регулировать степень подсветки изображения в зависимости от условий освещенности.

Следующий продукт не отличается таким замысловатым названием. Создатели назвали его просто - Mobile Home PC (мобильный домашний ПК).



Проект предусматривает наличие двух компонентов системы - базовой станции и мобильной части, чья толщина составляет всего 22 мм.

Суть разработки заключается в том, чтобы дать пользователю возможность комфортной работы с мобильным ПК в домашних или офисных условиях без необходимости подключать к мобильной части несколько проводов или синхронизировать его информацию с настольным ПК. Придя на место работы, пользователь просто устанавливает свою мобильную часть в базовую станцию и работает с ней так же комфортно, как и с настольным ПК. К последней уже могут быть подключены разнообразные периферийные устройства, необходимые в повседневной работе.

Данный проект примечателен тем, что он довольно легко реализуем на практике.

Проект "Divided Display Module" PC (ПК с разделяемым экраном).весьма сходен в своих идеях с предыдущим. Существенным отличием является то, что основным местом хранения данных здесь является базовый модуль, оснащенный вместительным жёстким диском. В сам дисплей встроен носитель меньшего объёма, информация с которого синхронизируется при каждом подключении.



За пределами дома DDM может выполнять функции ноутбука с сенсорным вводом, игровой консоли, медиаплеера и т.п.

Кроме того, конструкция DDM такова, что даже если его мобильная часть используется одним из пользователей, стационарной части вполне достаточно для работы второму пользователю. Совмещенные же эти половины существенно увеличивают размер дисплея.

Мы планируем продолжить публикацию материалов о конкурсе. Самостоятельно ознакомиться с проектами-финалистами можно по адресу www.startsomethingpc.com

06:46 07.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.