Главная » Новости » 2007 » 02 » 28 28 февраля 2007

Стандартные встраиваемые графические платы будут иметь размер 84 x 95 мм

Компании Kontron и XGI Technology представили первую версию стандарта встраиваемых графических плат - UGM 1.0 (Universal Graphics Module). Согласно спецификации, размеры модуля приняты равными 84 x 95 мм, и сам он не будет иметь разъемов для подключения устройств отображения.

В отличие от обычных графических плат, размещаемых перпендикулярно системной плате, карты UGM рассчитаны на параллельную установку. Таким образом, получается плоская и компактная конструкция. Еще более важным для потребителей представляется сокращение затрат времени на разработку, и другие преимущества унифицированного подхода, такие, как простота модернизации и гарантированное наличие определенной стандартом функциональности. Стимулом для разработки стала возрастающая сложность реализации графических подсистем.

К системным платам UGM-модули будут подключаться при помощи 220-контактного разъема, который также используется для модулей COM Express / ETXexpress Computer-On-Module. По контактам этого разъема в модуль поступают сигналы PCI-Express (1, 4, 8 или 16 линий) и видеосигналы. Модуль может содержать до 512 Мб памяти и выполнять функцию захвата видеосигнала. Выходные сигналы модуля по контактам того же самого разъема поступают обратно на системную плату. В настоящий момент спецификация UGM 1.0 включает поддержку Dual LVDS, Dual DVI и Dual VGA.

Разработчик системной платы сам сможет решить, какие сигналы необходимо вывести на внешний разъем - например, аудио, USB и DVI. Таким образом, удается упростить конструкцию встраиваемой графической платы, снять вопросы, связанные с расположением разъемов и предусмотреть возможность добавления функций защиты контента (HDCP).

Напряжение питания модулей равно 5 В, TDP - 45 Вт. Предполагается, что такой запас по TDP позволит реализовывать даже наиболее производительные решения, востребованные в приложениях, связанных с интенсивной обработкой трехмерной графики – мультимедийных центрах и игровых консолях.

Спецификации нового стандарта будут открыты для независимых разработчиков в первом квартале, а первые UGM-модули производства Kontron ожидаются на рынке в первой половине 2007 года.

Источники: XGI Technology, Kontron

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.