Главная » Новости » 2007 » 02 » 28 28 февраля 2007

Самый производительный процессор, "использующий знания", готов к 80-нм производству

Компания NetLogic Microsystems, специализирующаяся на разработке полупроводниковых устройств для обработки информации с использованием знаний (knowledge-based processor), и производитель микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), объявили о томи, что процессор NetLogic Microsystems NL71024 подготовлен к выпуску по техпроцессу TSMC 80nm-GC (нормы - 80 нм). Использование тонких норм позволит снизить энергопотребление и повысит быстродействие процессора.

По утверждению разработчика, процессор NL71024 является самым производительным в отрасли устройством такого рода, объединяющим параллельную обработку данных и возможности для работы с базами данных. Это позволяет реализовывать на его основе приложения для IPv6 и оборудование, работающее с сервисами четырех типов одновременно (quadruple-play). С точки зрения внутреннего устройства, NL71024 представляет собой одно из наиболее сложных полупроводниковых изделий, а по плотности компоновки и количеству вентилей - стоит в ряду рекордсменов, производимых по техпроцессу TSMC, используемому для выпуска логических микросхем.

Примечательно, что NL71024 был проектирован сразу для выпуска по 80-нм нормам, а не по традиционной схеме оптического масштабирования с более крупных норм.

Напомним, в ноябре прошлого года ассортимент компании NetLogic Microsystems, пополнил другой процессор, использующий знания, NL3140LV NETLite.

Источник: NetLogic Microsystems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.