Главная » Новости » 2007 » 02 » 28 28 февраля 2007

8-ядерная система Intel V8: впечатления очевидца

Редактор ресурса Digital Trends Роб Эндерле получил в своё распоряжение двухпроцессорную систему Intel V8 и не замедлил поделиться своими впечатлениями от работы на ней с читателями.

Обычным компьютером, используемым Робом, является система на базе платформы AMD Quad FX. По его словам, такая система вполне успешно справляется с одновременным воспроизведением полноэкранного видео в DVD-качестве, игрой и заданием по приёму/отправке электронной почты. Если к этим задачам прибавить еще перекодирование видео, то система начинает "подтормаживать".

При переходе на V8 единственным приложением, которое загрузило на 99% все 8 ядер, стала программа по анализу ДНК (очевидно речь идёт о проекте распределенных вычислений Folding@Home). Даже в этом случае запущенная игра демонстрировала приемлемую производительность с редкими падениями количества кадров в секунду.

Эндерле пишет, что на рынке Intel V8 должна появиться к концу текущего года. По его мнению, она не будет конкурировать с Quad FX по той причине, что последняя имеет ярко выраженную ориентированность на игровое применение, в то время как платформа Intel - на рабочее. Так, у V8 нет возможности установки более чем одной видеокарты. В то же время, для задач кодирования, редактирования видео и других требовательных к ресурсам CPU задач такие системы будут весьма востребованы. Не стоит, впрочем, забывать о грядущем выходе четырёхъядерных процессоров AMD, что позволит существенно ускорить Quad FX (4x4) в задачах, отличных от игр.

Источник: Digital Trends

08:30 28.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.