Главная » Новости » 2007 » 02 » 27 27 февраля 2007

В док-станциях Toshiba Dynadock для подключения мониторов используется технология DisplayLink

Впервые Toshiba показала док-станцию Dynadock около месяца назад. С основными характеристиками устройства мы уже успели познакомиться, а сейчас стали известны новые подробности, касающиеся технологий, обеспечивающих ноутбукам, подключенным к Dynadock, возможность вывода изображения на внешний монитор.

Дело в том, что интересной особенностью Dynadock является использование технологий компании DisplayLink, о которых мы также уже рассказывали. Напомним, микросхемы DisplayLink DL-120 и DL-160, выпуск которых был анонсирован в начале года, позволяют подключать компьютерные мониторы к ПК при помощи интерфейса USB 2.0.

В одной из моделей Dynadock используется микросхема DisplayLink DL-160, которая обеспечивает вывод изображений разрешением до 1680 x 1050 пикселей (Widescreen Super Extended Graphics Array - WSXGA+) или 1600 x 1200 пикселей (Ultra Extended Graphics Array - UXGA) на монитор, подключенный к док-станции при помощи разъема DVI. Таким образом, даже ноутбук, не имеющий цифрового выхода DVI для подключения внешнего монитора, получает такую возможность в случае использования совместно с Dynadock.

Вторая модель Dynadock рассчитана на подключение мониторов с разъемом VGA. Она построена на базе чипа DisplayLink DL-120. Максимальное разрешение в этом случае составляет 1280 x 1024 пикселей.

По словам производителя, док-станции автоматически распознают тип монитора и его конфигурацию, поддерживают обычное и широкоформатное соотношение сторон кадра.

Кстати, идея использовать USB 2.0 для подключения монитора привлекает не только производителей док-станций – на днях компания Samsung представила монитор SyncMaster 940 UX, в котором реализована такая возможность.

Источники: DisplayLink, Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.