Главная » Новости » 2007 » 02 » 27 27 февраля 2007

Руиз и Ричардс о настоящем и ближайших планах AMD

Ресурс CRN взял интервью у человека-легенды компании AMD, Гектора Руиза. Вот самые интересные его выдержки:

  • Компания будет продолжать вести агрессивную ценовую политику. 2006 год AMD закончила с максимальной рыночной долей и впервые попала в список 20 самых крупных производителей полупроводниковой индустрии. С этих позиций отступать компания не намерена.
  • Финансовое положение AMD стабильно, недавние снижения цен на серверные и настольные процессоры не слишком отразится на нём.
  • Возвращение Майкла Дела на пост главы Dell не отразится на партнерских отношениях последней с AMD.
  • Вывод на рынок четырёхъядерных процессоров Opteron (Barcelona) в 2007 году для AMD важен с точки зрения технологического лидерства. Существенное влияние на доходы и прибыль производителя Barcelona начнет оказывать в 2008-м.
  • Относительно перебоев с поставками процессоров AMD, имевших место в прошлом году, Руиз сказал, что это неизбежное следствие того, что компания уделяла повышенное внимание мобильному сегменту. С уверенностью сказать о том, что таких перебоев в будущем не будет, не может никто. В мобильном секторе AMD намерена продолжить укрепление своих позиций и имеет для этого всё необходимое.

Пару интересных акцентов добавил Генри Ричардс, вице-президент и директор по маркетингу и продажам AMD:

  • Ожидаемое AMD преимущество в производительности Barcelona над нынешними четырёхъядерными серверными процессорами Intel составляет 40-70%. Но главным преимуществом своего продукта компания видит не сиюминутное превосходство в производительности, а масштабируемость новой архитектуры.
  • Представление Barcelona произойдет в конце второго квартала, продажи стартуют в третьем.
  • В серверном сегменте AMD будет развивать концепцию создания не отдельных компонентов, но платформ, легко конфигурируемых конечным пользователем. Для этого компания намерена плотно работать со своими партнерами, разрабатывать системы сертификации совместимых решений, сотрудничать с производителями ПО.

В целом, в интервью обращает на себя внимание практически полное отсутствие моментов, связанных с рынком настольных процессоров. Вероятно, пока в фокусе компании - мобильное и серверное направление. Впрочем, не следует забывать, что до конца года AMD должна представить семейство процессоров Stars, предназначенных как раз для настольных ПК.

Источник: CRN

  • Теги:
11:18 27.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.