Главная » Новости » 2007 » 02 » 24 24 февраля 2007

Глава Ageia о работе в Vista, SLI-PPU, интеграции PPU в CPU и других планах компании

Ресурс Chile Hardware взял интервью у Мэни Хэджа (Many Hedge), главы компании Ageia, известной своим физическим ускорителем PhysX. Предлагаем самые интересные выдержки из беседы:

  • Среди игр класса AAA с поддержкой PhysX, ожидаемых в текущем году, Ageia называет Cellfactor: Revolution и Warmonger: Operation Downtown Destruction. (Станут ли они настоящими хитами? Сомнительно (прим. редакции)).
  • По словам главы компании, проекты, находящиеся в разработке сейчас, задействуют лишь небольшую часть ресурсов PhysX. По настоящему раскрыть потенциал физического процессора сможет лишь следующая волна игр. Какие именно и когда они выйдут - не уточняется.
  • Ageia уже сейчас работает над вторым поколением PPU и представит его, когда рынок будет готов.
  • PhysX совместим с Vista и DirectX10, рабочая версия драйверов была завершена за несколько месяцев до старта новой ОС. Также на сегодня имеются драйверы для некоторых версий Linux. Поддержка Mac OS в настоящий момент отсутствует.
  • На вопрос, планирует ли Ageia реализовать возможность разгона PPU, глава компании ответил размыто. По его словам, разгон уместен для того компонента системы, который является "бутылочным горлышком" системы. Физический ускоритель же таковым на сегодня не является. Судя по всему, рассчитывать на функции разгона в новых драйверах, таким образом, не приходится.
  • В будущем Ageia намерена реализовать возможность создания конфигураций из двух и более физических ускорителей по подобию SLI/CrossFire у видеокарт.
  • Производитель намерен интегрировать PhysX в GPGPU-расчеты, дав таким образом возможность вести на нём расчеты, связанные с созданием цифрового контента, кодированием/декодированием видео, финансовыми, медицинскими, конструкторскими задачами. Для этого компания разрабатывает собственный SDK, подобный NVIDIA CUDA.
  • В будущем PhysX появится и в вариантах для мобильных ПК. Настольная линейка ускорителей также будет дополнена более доступными моделями.
  • В настоящее время Ageia ведет переговоры с AMD, NVIDIA, Intel и прочими производителями по поводу возможности внедрения PPU в их продукты.
  • В ходе CeBIT 2007 от Ageia стоит ждать новых анонсов и демонстраций возможностей физического ускорителя.

В целом, как видим, планов у Ageia громадье. А вот времени на их реализацию, думается, всё меньше. Конкуренты в лице AMD, NVIDIA и Intel, с несоизмеримо большими ресурсами и возможностями ведут интенсивную разработку своей реализации физических расчётов, и если PhysX не сможет завоевать рынок в ближайшее время, то дальше это будет сделать практически нереально. С интересом ждём развития событий.

Источник: Chile Hardware

03:32 24.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.