Главная » Новости » 2007 » 02 » 22 22 февраля 2007

Создание SLI из видеокарт с PCIe и AGP возможно!

Технология SLI была разработана NVIDIA для видеокарт, оснащенных интерфейсом PCI Express. Она официально поддерживается лишь при использовании системных плат, построенных на базе чипсетов самой NVIDIA, однако почти год назад энтузиасты доработали программное обеспечение таким образом, что технология стала, пусть и неофициально, доступна и для владельцев других материнских плат, у которых есть два слота для установки видеокарт.

Ресурс OCWorkbench провел любопытный эксперимент, для которого взял плату ASROCK 939DUAL-SATA2 на чипсете ULi, оснащенную одновременно интерфейсами PCIe и AGP, и две видеокарты, Leadtek Winfast PX6600GT (PCI Express) и Leadtek Winfast A6600GT. Последние отличаются лишь интерфейсом, имея одинаковый графический процессор и частоты (475/900 МГц).



Эксперимент удался на славу - необычная SLI-система благополучно функционировала в Windows XP Pro SP2, пройдя успешно тесты в 3DMark 01, 03 и 05. Результат составил, соответственно, 18491, 9680 и 4925 очков.



Практического применения такое исследование, конечно, не имеет. Оно лишь позволяет в очередной раз убедиться в том, что технология SLI является весьма гибкой, а её возможности сдерживаются NVIDIA программным образом лишь по маркетинговым соображениям.

Источник: OCWorkbench

04:40 22.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.