Главная » Новости » 2007 » 02 » 20 20 февраля 2007

Фоторамка? Нет, «фотокубик»

Оригинальную безделушку, показанную на иллюстрации, можно найти на сайте-источнике. Речь идет о компактном устройстве, предназначенном для отображения фотоснимков, другими словами, о фоторамке. От становящихся уже привычными цифровых рамок, которые, по большому счету, копируют своих неэлектронных предшественниц, изделие, получившее название Desktop Digital Photo Cube, отличает, прежде всего, форма.

К сожалению, экранчик, которым оснащен «фотокуб», издевательски мал – 25 х 25 мм. Вероятно, это обусловлено желанием производителя уменьшить размеры изделия и его цену. Что ж, обе эти цели достигнуты: ребро куба имеет длину 67 мм, а стоимость кубика – порядка полусотни долларов.

Связь с ПК осуществляется с помощью интерфейса USB. Встроенной памяти хватает примерно на 30 изображений. Кубик можно использовать в роли настольного ночника, поскольку он оснащен подсветкой.

Отметим, что кубическая форма уже была источником вдохновения дизайнеров похожего устройства – MP3-плеера QUMO quby размерами 24 х 24 х 24 мм, который, кстати, тоже способен показывать фотографии на своем крошечном дисплейчике.

Наиболее вероятной ролью изделия можно назвать представительскую: скажем, компания может презентовать заказчикам памятные «кубики» со своим логотипом на корпусе и набором рекламных изображений в памяти. Возможно, более практичным было бы применение в качестве экрана SideShow для Windows Vista, но для этого необходим соответствующий драйвер. Дело за энтузиастами?

Источник: eNECESSITIES

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.