Главная » Новости » 2007 » 02 » 20 20 февраля 2007

Карточки Lexar CompactFlash для профессиональных фотографов – скорость 300x

Линейка карточек Lexar Professional, как несложно догадаться по названию, ориентирована, прежде всего, на профессиональных фотографов. Особенность пополнивших ее сегодня карточек формата CompactFlash – поддержка режима UDMA (Ultra Direct Memory Access), позволяющая существенно повысить скорость работы.

Чтобы раскрыть потенциал UDMA-карт, необходимо, чтобы работающее с ними устройство тоже поддерживало режим UDMA. Например, этому условию удовлетворяет «картовод» из ассортимента Lexar - Professional FireWire 800 Reader. Используя указанное устройство и карточки, пользователь может до минимума сократить время, необходимое для переноса снимков на компьютер.

Впрочем, быстродействие карточек дает выигрыш не только в случает использования в паре с соответствующим устройством чтения и записи, подключаемым к ПК. Дело в том, что на рынке уже есть «цифровые задники» для камер, поддерживающие режим UDMA, а в течение года ожидается и появление соответствующих зеркальных камер.

По данным компании, прирост производительности по сравнению с моделями предыдущего поколения (CompactFlash 133x) составляет 125% при условии использования с оборудованием, поддерживающим обмен в режиме UDMA.

Заявленная скорость карточек - 300x. Это означает, что они способны записывать информацию с установившейся скоростью 45 Мб/с. Запланирован выпуск моделей объемом 2, 4 и 8 Гб. Появление новинок в продаже ожидается в апреле текущего года. Напомним, ранее в этом месяце, ряды карточек-«профессионалов» Lexar пополнила карта Lexar Professional SDHC объемом 4 Гб, обеспечивающая скорость записи до 20 Мб/с (133x).

Источник: Lexar Media

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.