Главная » Новости » 2007 » 02 » 20 20 февраля 2007

AMD публикует руководство по стандарту DTX для SFF-систем

Компания AMD обнародовала руководство по предложенному ею дизайну DTX систем малого форм-фактора (small form factor (SFF)). По мнению специалистов компании эти спецификации позволят создавать компактные и малошумные настольные системы.

Стандарт DTX основан на спецификациях ATX и описывает требования к материнским платам. На данный момент руководство из десяти страниц включает "минимальный набор параметров по взаимозаменяемости". Тем не менее, AMD дает возможность для OEM/ODM производителей немного отступать от руководства, что дает им некоторую свободу действий, что, возможно, станет действенным рычагом повышения эффективности разрабатываемых продуктов.

Основные требования к DTX и mini-DTX заключаются в том, что на размеры и количество компонентов материнской платы накладываются определенные ограничения. Так, согласно предложенной спецификации, размеры mini-DTX не должны превышать 170,18 x 203,20 мм, что даже несколько меньше, чем у micro-ATX (244 х 244 мм), но немногим более стандарта Mac mini (163 х 163 мм). Размер плат DTX будет ограничен параметрами 305 x 204 мм.

Другие требования, изложенные в руководстве AMD, описывают крепежные отверстия в системных платах, размеры и расположение задней панели ввода/вывода, а также расположение разъемов PCI и PCI Express.

Стороннему наблюдателю остается только проследить за тем, как индустрия воспримет предложенный AMD стандарт, и не постигнет ли его та же участь, что и стандарт BTX (как когда-то казалось, перспективный и продуманный), который так и не стал массовым.

Источник: TG Daily

  • Теги:
06:32 20.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.