Главная » Новости » 2007 » 02 » 19 19 февраля 2007

OLPC готовится к массовому тесту, а создатели делятся новой информацией о нём

Создатели проекта доступного ноутбука для детей развивающихся стран One Laptop per Child (OLPC, также известен, как XO) уже в текущем месяце планируют начать относительно масштабное тестирование своего детища.

2500 150-долларовых мобильных ПК будут направлены в восемь развивающихся стран. Массовое производство OLPC теперь планируется начать в июле. Источник сообщает, что только в этом месяце будет произведено 5 миллионов таких устройств.

До 100 долларов цена каждого изделия, по словам его разработчиков, должна снизиться в следующем году, когда будет произведено 50 миллионов XO. К 2010 году уровень стоимости таких решений будет и того ниже, а объём производства должен составить 150 млн. штук.



Старая редакция OLPC, еще с ручкой, а не струной для зарядки аккумулятора

Уолтер Бендер, глава подразделения проекта, ответственного за ПО и контент, сообщил в интервью Reuters, что дисплей устройства будет иметь переключатель между цветным и монохромным режимами работы. Последний повысит читаемость на солнечном свете и снизит уровень энергопотребления. Сообщается, что этот показатель у XO будет равен всего 2 Вт в сравнении с 30-40 Вт, потребляемыми традиционными ноутбуками.

Еще одна интересная деталь касается того, как разработчики планируют противодействовать распространению OLPC на чёрном рынке. Любой из детских ноутбуков может быть удалённо выключен, при условии, что он находится в зоне сети Wi-Fi. Таким образом создатели проекта пытаются удержать владельцев XO от соблазна перепродать их в другие руки. Цена устройства на черном рынке, по прогнозам, может составлять около 300 долларов.

Источник: Reuters

20:37 19.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.