Главная » Новости » 2007 » 02 » 17 17 февраля 2007

Итог ценовой войны: есть мнение, что AMD не хватает денег

Аналитик компании American Technology Research, Дуг Фридмэн (Doug Freedman), пришел к выводу, что AMD необходимо привлечь денежные средства в течение ближайших шести месяцев. Говоря языком цитат, Фридмэн признался, что испытывает «увеличивающиеся опасения относительно денежного потока компании».

Аналитик отметил наличие слухов об интересе, который проявляют к AMD компании, занимающиеся операциями с так называемыми «частными акциями» (обычно под этим термином скрывается инвестиционный бизнес, связанный с приобретением пакетов акций, не котирующихся на фондовой бирже).

Именно этими слухами Фридмэн объясняет неожиданное усиление акций AMD на недавних торгах. В своей заметке для инвесторов аналитик отметил, что не сомневается в наличии средств у таких покупателей, но не видит, как эти средства могут повлиять на оценку текущего положения AMD. Курс акций AMD в день, о котором идет речь, к закрытию торгов вырос на 2,4%.

Напомним, по итогам 2006 года AMD отчиталась об убытках в размере 166 миллионов долларов. Главным образом, такой результат объясняется покупкой производителя графических решений ATI Technologies. По данным на конец года AMD оценивали в 1,54 млрд. долл. в денежных средствах и эквивалентах денежных средств, что несколько меньше 1,8 млрд. долл. годом ранее. За год акции компании упали примерно на 63%, что отчетливо выражает сомнения инвесторов относительно итогов «ценовой войны» с более крупным конкурентом, Intel.

Кроме того, по мнению Фридмэна, возврат Майкла Дела (Michael Dell) на пост руководителя компании Dell не является хорошим знаком для AMD, поскольку известно о тесных связях Дела с Intel.

AMD не стала официально комментировать высказывания аналитика.

Источник: AP

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.