Главная » Новости » 2007 » 02 » 17 17 февраля 2007

AMD: 30% серверного рынка благодаря 4-ядерным Opteron (Barcelona) — удастся ли?

Одной из целей компании AMD, как отмечает источник со ссылкой на данные компании, является достижение 30% доли рынка четырехъядерных серверных решений в 2007 году.

Однако когда AMD удалось "поднять планку" с 10% уровня до 20%, то ей было необходимо поставлять относительно небольшие объемы процессоров, необходимые для насыщения этих 20% рынка, что являлось довольно легкой для выполнения задачей. Повышение доли рынка до желаемых 30% пропорционально увеличит объемы поставок и работы. Тем не менее, источники в компании сообщают о полной готовности и уверенности AMD в поставках необходимых объемов продукции.

Intel тем временем планирует активное наступление на этом "фронте" только в конце 2007 - начале 2008 года, отмечают источники, близкие к производителю. Аналитики полагают, что если планы AMD по выпуску процессоров Quad-Core AMD Opteron (Barcelona) во второй половине 2007 года останутся в силе, то у компании есть неплохие шансы на успешную конкуренцию с Intel на рынке серверных решений в этот период.

Источник:

03:05 17.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.