Главная » Новости » 2007 » 02 » 17 17 февраля 2007

Пуленепробиваемая "флэшка" Pretec i-Disk выдерживает выстрел из магнума калибра .357

Наткнувшись на такой, с позволения сказать, тест... мы не могли обойти его стороной и не рассказать о нем. Тест на использование флэш-накопителя после того, как он побывал в чрезвычайно экстремальных среде и условиях, провели журналисты-обозреватели финского компьютерного журнала "Tietokone" (в переводе "компьютер").

Забегая вперед, отметим, что удивляться одновременно и есть и нет чему. С одной стороны, мы знаем о финской спортивной забаве "кто дальше швырнет мобильный телефон", а с другой — никто, наверное, еще не устраивал подобного теста компьютерной периферии или компонентам...

В качестве подопытного была взята новая (а как же еще?) модель флэш-накопителя компании Pretec, которая принадлежит к серии i-Disk Secure (BulletProof). В прошлом году об одном из таких накопителей мы уже рассказывали, но тогда у него и характеристики были пониже и никто не додумался всерьез проверять название на соответствие действительности...

Тесты накопителя проводились "Tietokone" совместно со стрелковым клубом "Helsinki Shooting Club".


Pretec "i-Disk Secure BulletProof"

Текст новости в издании "Tietokone" находится здесь (на финском языке). Полное видео с пошаговыми издевательствами над новинкой Pretec находится здесь (YouTube, для просмотра потребуется быстрый канал или терпение при загрузке).


Под картинкой ссылка на видео

Видео посмотреть однозначно стоит, т.к. не часто увидишь такой необычный "тест", и пусть вас не смущает язык — практически все понятно по сюжету видео.

Вкратце прокомментируем увиденное. В начале ролика показывают обычный пластиковый стаканчик, в котором находится кофе... Ничего удивительного, автоматы кофе на каждом углу. Но... на дне стакана находится испытуемый. Это первый мини-тест. Кофе выпивается, "флэшка" извлекается и ... как ни в чем ни бывало работает после подключения в USB-разъем компьютера — файлы на месте и читаются. Неплохо. Далее — самое интересное. Флэш-накопитель закрепляют на стене и зрителю показывают несколько видов мощного огнестрельного оружия: револьверы магнум калибров .357, .44 и ... .50 (!) и 9-мм пистолет. И из каждого из них, в целях выяснить максимально допустимую для накопителя энергию удара, производится несколько выстрелов (пока не будет получено прямое попадание) с расстояния примерно 6,5 метров. Обычная "флэшка", которая была взята для сравнения и пущей наглядности, не "выдерживает критики" даже 9-мм "аругмента"...

Результаты же "i-Disk Secure BulletProof" довольно впечатляющи и оригинальны одновременно, хотя и носят несерьезный характер. Pretec "i-Disk Secure BulletProof" действительно выдерживает силу удара из револьвера магнум .357, пуля калибра .44 наполовину вгрызается в память, а калибр .50, как и следовало ожидать, приводит к "полной дезинтеграции" ;) испытуемого, что выглядит весьма эффектно на видео, несмотря на прогнозируемый результат.

В заключении видеоролика ведущий (обозреватель) выносит вердикт: "Накопитель Pretec "i-Disk Secure BulletProof " показал отличные результаты, выдержав энергию выстрела (700 Дж) из магнума .357, но так как в финских офисах еще не часто встречаются штурмовые винтовки, то вполне спокойно и безопасно можно пользоваться этим USB-брелоком".

Источники: Tietokone, MobileMag, Gizmodo

03:57 17.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.