Главная » Новости » 2007 » 02 » 16 16 февраля 2007

Клавиатура «Оптимус мини три» в роли дополнительного экрана, в перспективе – с поддержкой Vista SideShow

Чтобы отвлечься от основной работы, программист Scott Hanselman решил поэкспериментировать с клавиатурой «Оптимус мини три». В результате, он смог превратить клавиатуру, обычно используемую в качестве пульта управления и индикатора, в экран для вывода видео.

Напомним, каждая из трех кнопок клавиатуры имеет весьма яркий экран разрешением 96x96 пикселя, способный отобразить 24-битные цветные изображения.

Чтобы вывести на крошечный экран последовательность видеокадров, энтузиасту пришлось отказаться от услуг стандартного механизма подключаемых модулей, реализованного в комплектном ПО клавиатуры, и написать собственную программу. По словам разработчика, полученная частота кадров довольно мала. Вероятно, это связно с тем, что клавиатура взаимодействует с ПК при помощи интерфейса USB ранней версии.

В качестве иллюстрации к своему проекту Hanselman опубликовал видео, кадр из которого вы видите. Посмотреть видео целиком можно, перейдя по ссылке на сайт программиста. Качество съемки невысокое, поскольку она сделана встроенной камерой сотового телефона.

В качестве примера практического применения дополнительного экрана разработчик указывает вывод изображения, поступающего от веб-камеры, установленной рядом с кроваткой его новорожденного сына. В будущем Hanselman рассчитывает реализовать для «Оптимус мини три» поддержку функции Vista SideShow.

Источник: Scott Hanselman's Computer Zen

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.