Главная » Новости » 2007 » 02 » 14 14 февраля 2007

Freescale расширяет семейство процессоров PowerQUICC III

За время, прошедшее с момента ее появления, архитектура Power Architecture стала основой большого количества микропроцессоров. Свидетельством потенциала, заложенного в Power Architecture, является постоянное появление новых продуктов на ее базе. Из недавних анонсов достаточно вспомнить двухъядерный процессор PWRficient, превосходящий по эффективности все существующие на 300-400%. На днях очередной Power-процессор, получивший обозначение MPC8544E, появился в ассортименте компании Freescale.

В новинке, полнившей семейство PowerQUICC III, высокая производительность сочетается со скромным энергопотреблением и богатым набором интерфейсов. В частности, в микропроцессор встроены порты PCI Express. Типовое энергопотребление MPC8544E равно 3,75 Вт. По мнению разработчика, возможность гибкого изменения конфигурации открывает перед новым членом семейства PowerQUICC III широкий круг применений. Среди наиболее перспективных областей применения, требовательных к вычислительному ресурсу общего назначения, названо сетевое оборудование, промышленные контроллеры, системы формирования и обработки изображений, беспроводные точки доступа и техника для видеосвязи. Напомним, осенью прошлого года ранее было представлено еще две модели PowerQUICC III, а премьера семейства состоялась летом того же года.

К ключевым особенностям MPC8544E производитель относит ядро e500v2, кэш-память второго уровня объемом 256 Кб, два интегрированных контроллера 10/100/1000 Ethernet с интерфейсами SGMII и три порта PCI Express. Реализовано аппаратное ускорение вычислений с удвоенной точностью и плавающей запятой, обработка сигналов и данных TCP, выполнение операций, связанных с обеспечением безопасности.

Модификации MPC8544 (без блока шифрования) и MPC8544E рассчитаны на выпуск по 90-нм нормам и оформление в 783-контактных корпусах типа PBGA. Ознакомительные образцы MPC8544 и MPC8544E должны появиться в начале второго квартала, а начало серийных поставок ожидается в четвертом квартале. Ориентировочная оптовая цена 1-ГГц версии MPC8544E - 70 долларов.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.