Главная » Новости » 2007 » 02 » 13 13 февраля 2007

FM-приемопередатчик Silicon Laboratories уместился к корпусе 3х3 мм

Как утверждает компания Silicon Laboratories, ее специалистам удалось создать первый в отрасли однокристальный FM-приемопередатчик. Изделие было продемонстрировано перед участниками 3GSM World Congress.

Запатентованная цифровая архитектура Si472x позволила объединить функциональность FM-приемника Si470x и FM-передатчика Si471x в одном корпусе размерами 3 х 3 х 0,55 мм. По данным компании, существующие решения включают, по меньшей мере, две микросхемы и более 50 внешних элементов, поэтому занимают примерно в пять раз больше места на печатной плате. Благодаря миниатюрности, Si472x отлично подходит для портативных применений, включая, сотовые телефоны, универсальные проигрыватели, игровые консоли и навигаторы.

По компоновке микросхема Si472x совместима с AM/FM-приемником Si473x, FM-приемником Si470x и FM-передатчиком Si471x, что дает возможность использовать единый дизайн печатной платы. Наличие аналогового и цифрового интерфейсов упрощает интеграцию Si472x в конечные изделия и дает возможность реализовать интересные функции, например, запись FM-программы и использование ее в качестве сигнала в сотовом телефоне.

Приемопередатчик Si4721 поддерживает Radio Data System (RDS) и Radio Broadcast Data System (RBDS). Возможность работы с интегрированной антенной, как на прием, так и на передачу, по мнению производителя, позволяет отказаться от проводных наушников (провод которых обычно используется к роли антенны). В сою очередь, наличие функций приема и передачи дает возможность организовать беспроводной обмен записями между несколькими устройствами.

Источник: Silicon Laboratories

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.