Главная » Новости » 2007 » 02 » 09 9 февраля 2007

Самое миниатюрное в мире радиочастотное решение Freescale поддерживает 13 сотовых диапазонов

Компания Freescale Semiconductor представила, как утверждается, самое миниатюрное в мире многодиапазонное радиочастотное решение для мобильных терминалов 3G. Новинка поддерживает EDGE и UMTS. Предполагается, что ее крошечные размеры позволят разработчикам дополнительно уменьшить габариты и стоимость сотовых телефонов и других устройств, рассчитанных на работу с сетями мобильной связи. Важными особенностями решения являются «самая простая в мире программная модель» и цифровой интерфейс, удовлетворяющий спецификациям открытого стандарта DigRF.

Под обозначением RFX300-30 скрывается набор из двух микросхем, поддерживающий многорежимные и многополосные сети UMTS (9 диапазонов) и GSM/EDGE (четыре диапазона). Реализована поддержка HSDPA (скорость до 7,2 Мбит/с) и HSUPA (до 5,76 Мбит/с). По данным производителя, RFX300-30 предлагает наиболее полное покрытие – 13 диапазонов – среди аналогичных предложений, имеющихся на рынке. Радиочастотная подсистема Freescale рассчитана на производство по 90-нм технологии CMOS.

В состав RFX300-30 входит UMTS/EDGE-приемопередатчик Freescale MMM7210 и усилитель мощности MMM6038. Вместе они содержат блок аналоговой обработки сигналов, радиочастотный приемник и радиочастотный передатчик, усилитель мощности, цепи управления питанием и ряд пассивных компонентов, обычно монтируемых на плату дополнительно. Наличие цифрового интерфейса, выполненного по открытым спецификациям, дает возможность конструкторам использовать совместно несколько подсистем, не заботясь о проблемах совместимости.

В настоящее время доступны пробные образцы RFX300-30. Массовые поставки должны начаться в четвертом квартале.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.