Главная » Новости » 2007 » 02 » 09 9 февраля 2007

Saturn Drive Cartridge System: жесткие диски в роли сменных носителей?

Увеличение объемов и снижение стоимости жестких дисков подтолкнуло компанию Addonics Technologies к созданию системы хранения данных, построенной на использовании жестких дисков в роли сменных носителей. Представленное вчера решение получило название Saturn Drive Cartridge System (SDCS). По словам производителя, замена картриджей в новой системе (замену можно выполнять «на ходу») напоминает замену кассет в видеомагнитофоне.

Система Addonics SDCS доступна в вариантах с интерфейсом SATA или USB, и рассчитана на картриджи объемом 300, 500 и 750 Гб. В состав Addonics SDCS входит:

  • Лоток SDCS, который устанавливается в 5,25-дюймовый отсек корпуса ПК, оснащенного интерфейсом USB или SATA;
  • Картриджи SDCS объемом 300, 500 или 750 Гб;
  • Опциональный кабель USIB, который дает возможность использовать картридж SDCS в роли внешнего накопителя путем подключения к ПК, оснащенному интерфейсом USB, Firewire, eSATA или Cardbus/PCMCIA.

Кстати, последняя особеность дает картриджам Addonics SDCS явное преимущество над магнитооптическими дисками, ленточными картриджами и другими сменными носителями, которые не могут быть использованы без накопителя.

Система не требует установки драйверов и готова к работе сразу после подключения. Как утверждается, новинка совместима с ОС Windows Vista, XP, 2003, 2000, 98SE и Mac OS X.

Цена Addonics Saturn Drive Cartridge System, указанная производителем, начинается с 200 долларов за самый недорогой комплект с одним 300-гигабайтным картриджем.

Источник: Addonics Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.