Главная » Новости » 2007 » 02 » 07 7 февраля 2007

NVIDIA не хочет платить лицензионные платежи

По данным, опубликованным компанией OPTi, она получила официальное письмо от NVIDIA, из которого следует, что последняя прекратила использовать технологию Predictive Snooping. Лицензионное соглашение на использование Predictive Snooping между NVIDIA и OPTi было заключено 3 августа 2006 года. В письме говорится, что NVIDIA не намерена выплачивать соответствующие лицензионные отчисления, в частности, это касается платежа за очередной квартал, срок выплаты которого приходится на текущий месяц.

По условиям соглашения, которые раскрывает OPTi, компания рассчитывала получить в феврале 750000 долларов и в дальнейшем ежеквартально получать такие же суммы до тех пор, пока NVIDIA продолжает использовать технологию Predictive Snooping. Максимальный срок действия договора - 12 платежей. В качестве альтернативы регулярным платежам договор предусматривает разовую выплату в размере 7 миллионов за вычетом сделанных к тому времени квартальных платежей. Решение в пользу такого варианта NVIDIA могла сделать до 31 января 2008 года.

Однако производитель графических процессоров решил иначе: отказаться от использования технологии и не платить ничего.

Напомним, описанное выше соглашение было достигнуто, как результат рассмотрения иска о нарушении патента, который в свое время OPTi подала в отношении NVIDIA.

В настоящее время стороны обсуждают вопрос о том, есть ли у NVIDIA основания отказаться от выплат.

Источник: OPTi

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.