Главная » Новости » 2007 » 02 » 06 6 февраля 2007

H9: UMPC родом из Китая функционирует под управлением Linux

Нелюбовь китайских производителей к проприетарному программному обеспечению нашла своё отражение в выпущенном Beijing Peace East Technology Development ультрамобильном ПК H9. Несмотря на сильное внешнее сходство продукта с UMPC, на деле за привычным 7-дюймовым дисплеем (800 x 480 пикселей) скрывается весьма оригинальная программно-аппаратная конфигурация.



Во-первых, здесь используется процессор Intel/Marvell PXA270, работающий на частоте 520 МГц, а не низковольтная версия Core Solo, Celeron или VIA C7, как в большинстве сходных продуктов.

Во-вторых, функционирует H9 под управлением ОС Linux. Он неплохо укомплектован программным обеспечением, включая офисные приложения, клиента электронной почты, мультимедийный проигрыватель, редактор фотографий, просмотрщик PDF, etc.

Устройство имеет лишь 64 Мб оперативной памяти, чем больше напоминает КПК и коммуникаторы. Для хранения данных предназначена флэш-память объёмом 128 Мб и 20-Гб жёсткий диск.

В числе особенностей H9 отметим наличие GPS-приемника, адаптера Wi-Fi, поддержку GPRS/CDMA. Интерфейсы представлены PCMCIA и USB, поддерживаются карты памяти формата SD, есть встроенные динамики, вход микрофона, выход на наушники.

Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч, что должно дать H9 немалое время автономной работы.

В целом, несмотря на относительно медленный процессор, решение выглядит весьма привлекательно. Вопрос лишь в том, появится ли оно в продаже за пределами Китая?

Источник: Engadget

12:33 06.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.