Главная » Новости » 2007 » 02 » 03 3 февраля 2007

Конец эры Netburst: Intel Tulsa и Tigerton как основа 4-процессорных серверов в 2007 году

Компания Intel намерена использовать двухъядерные процессоры семейства Xeon 7100 (Tulsa) в качестве основной «рабочей силы» для четырехпроцессорных серверных систем на рынке в первой половине этого года. Кроме того, в третьем квартале должны быть представлены процессоры семейства Tigerton. Именно выход Tigerton должен ознаменовать закат эры процессоров с архитектурой Netburst, возвещая о наступлении эры архитектуры Core.

Согласно планам Intel процессоры серии Xeon MP (Potomac и Cranford) будут выведены из строя в первом-втором квартале года и заменены на двухъядерные Xeon 7000 (Paxville MP) в третьем квартале. С отставкой старых процессоров Tulsa станет флагманом в сегменте 4-процессорных серверов в 2007 году. Уже в первом квартале объем производства процессоров Tulsa будет составлять 85% от числа выпускаемых процессоров компании для 4-процессорных серверов. Почти на 100% этот показатель увеличится уже во втором квартале. С выходом Tigerton процентное соотношение выпуска Tulsa опять вернется к показателю 85%. Остальные 15% будут принадлежать Tigerton. В последнем квартале соотношение объемов производства Tulsa и Tigerton будет выглядеть как 45% и 55% соответственно.

Замена серверной процессорной линейки также совпадет по времени и с заменой серверной платформы. Truland уступит место новой Canland (чипсет Clarksboro) во второй половине года.

Источник:

00:13 03.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.