Главная » Новости » 2007 » 02 » 02 2 февраля 2007

Яркий зеленый светодиод Avago поможет улучшить системы автоматической фокусировки фотокамер

По данным производителя, новый светодиод в корпусе для поверхностного монтажа является самым ярким в отрасли изделием такого рода, предназначенным для работы в качестве вспомогательного источника света в фотоаппаратах.

Вспомогательная подсветка помогает корректной работе механизма автоматической фокусировки фотоаппарата в условиях малой освещенности. Яркие светодиоды зеленого цвета свечения Avago Technologies ASMT-FG10 - недорогая альтернатива обычно используемым в таких случаях инфракрасным решениям. По сравнению с последними, как утверждает производитель, зеленые светодиоды обеспечивают более высокую эффективность подсветки.

Высокая эффективность зеленых (длина волны - 530 нм) светодиодов объясняется тем, что фотодатчики камер имеют больше светочувствительных элементов этого цвета - как и наше зрение, они наиболее восприимчивы к зеленой части светового спектра.

В светодиоде Avago ASMT-FG10, изготовленном на основе InGaN (Indium Gallium Nitride), используется неокрашенная, нерассеивающая линза, обеспечивающая узкий пучок (6°) света высокой интенсивности. Светодиод имеет маленькие размеры (4,8 х 4,8 х 5,33 мм) и рассчитан на поверхностный монтаж, что делает его подходящим для компактных фотокамер. Оптовая цена новинки – 0,6 доллара.

Источник: Avago Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.