Главная » Новости » 2007 » 02 » 01 1 февраля 2007

Panasonic: больше "ультразумов", хороших и разных

Компактные фотокамеры, обеспечивающие многократное оптическое увеличение, становятся в последнее время всё популярнее. Сегодня стала доступна информация о трёх подобных новинках Panasonic.

Популярная модель Lumix DMC-FZ7 превратилась в Lumix DMC-FZ8 путём нехитрых доработок. С точки зрения покупателя, упоминания заслуживают, пожалуй, лишь новая матрица разрешением 7,1 Мп и появившаяся возможность съёмки в формате RAW. Помимо традиционной системы оптической стабилизации Mega O.I.S. в наличии имеется и интеллектуальная регулировка чувствительности Intelligent ISO Control, позволяющая распознавать движение объекта съемки и выполнять автоматическое повышение чувствительности (значения ISO) для получения более короткой выдержки. Эта система уже применялась на более дорогом и серьёзном "ультразуме" Lumix DMC-FZ50. Кстати, новинка получила от неё и процессор изображения Venus Engine III.

Продажи фотокамеры Lumix DMC-FZ8 стартуют уже через месяц. Рекомендованная цена в 350 долларов кажется вполне адекватной за подобное решение.

Дело "карманного ультразума" Lumix DMC-TZ1 продолжат сразу две новинки: 6-мегаписельная Lumix DMC-TZ2 и 7,1-мегапиксельная Lumix DMC-TZ3. Но отличаются между собой эти камеры не только разрешением матриц. К слову, сами ПЗС-сенсоры здесь несколько нестандартные: 1/2,33-дюймовый с полным разрешением 7,39 Мп и 1/2,35-дюймовый с полным разрешением 8,5 Мп. "Старшая" модель щеголяет огромным ЖК-дисплеем с диагональю 3 дюйма. В "младшей" применён традиционный 2,5-дюймовый монитор.

Главный сюрприз: в новинках установлен объектив абсолютно новой конструкции. Похоже, идея применения L-образной оптической схемы, как в камере-предшественнице, себя не оправдала. Зато новинки могут похвастаться тем, что теперь 10-кратное увеличение обеспечивается начиная с "широкоугольного" значения эквивалентного фокусного расстояния 28 мм. К тому же, новые камеры стали компактней родоначальницы серии.

В продаже Lumix DMC-TZ2 и Lumix DMC-TZ3 появятся лишь в мае. О ценах говорить пока рановато.

Источник: Panasonic

19:54 01.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.